Главная » Медицина » Учёные из Сибири предложили новый способ лечения рака

Учёные из Сибири предложили новый способ лечения рака

Ученые, работающие в новосибирском Академгородке в Институте ядерной физики СО РАН им. Будкера, начали испытания ускорителя элементарных частиц на пораженных раковыми опухолями живых клетках.

Алексей Васильев, ученый секретарь ИЯФ СО РАН рассказал НГС.НОВОСТИ о том, что технологией бор-нейтронозахватной терапии предполагается введение в организм больного накапливающихся в раковой опухоли борсодержащих веществ. Затем пораженный участок облучается нейтронами и после этого в виде реакции возникает микроядерный взрыв.

Как заявляют ученые, с помощью установки демонстрируются прекрасные результаты, ведь элементарные частицы поражают исключительно раковые клетки, а участки, соседние с опухолью, зона поражения не затрагивает. «Такая точность позволяет применять ускоритель с целью лечения раковой опухоли мозга», - цитирует издание Алексея Васильева.

Опытная модель для облучения человека не приспособлена. Для того чтобы были начаты испытания на человеке, физикам необходимо новое помещение и близко 5 лет продолжения экспериментов. Как подтвердил Алексей Воробьев, инвестиционные объемы оцениваются в пару сотен миллионов российских рублей.

Метки: ,

Оставить комментарий


1 × четыре =

© 2011 Научно-технический интернет-журнал "Плазма" · RSS · Дизайн от Theme Junkie