Главная » Космос » Незыблемые законы нашей Вселенной поставлены под сомнение

Незыблемые законы нашей Вселенной поставлены под сомнение

Результатом международного проекта PAMELA стало то, что действующие во Вселенной незыблемые законы были поставлены под сомнение. Задачей исследователей является определение с новыми концептуальными принципами строения Вселенной.

О начале итальянско-российского проекта PAMELA с участием различных научных заведений России и итальянского Национального института ядерной физики было объявлено в начале лета 2006 года. На борту отечественного спутника «Ресурс-ДК1» тогда на орбиту был отправлен магнитный спектрометр, способный регистрировать космические частицы и античастицы в широком диапазоне энергий.

Последние наблюдения спектрометра, по информации ученых, подрывают предыдущую теорию об одном из базовых механизмов, который заставляет действовать Вселенную в качестве огромного ускорителя.

Действие механизма Вселенной осуществляется в качестве ускорителя частиц, который в сотни миллионов раз больше по сравнению с Большим адронным коллайдером – самым большим ускорителем, построенным человеком и действующим в интересах Евросовета по ядерным исследованиям.

Полученные спутником «Ресурс-ДК1» данные на высоте от 350 до 610 километров от Земли позволили выяснить, что силы Вселенной, заставляющие двигаться космические лучи, совсем не такие, какими ученые их представляли прежде.

Метки:

Оставить комментарий


2 × девять =

© 2011 Научно-технический интернет-журнал "Плазма" · RSS · Дизайн от Theme Junkie