Главная » Физика » Ученые обнаружили новую элементарную частицу

Ученые обнаружили новую элементарную частицу

Ученым, проводившим исследования на большом адронном коллайдере, удалось обнаружить новую элементарную частицу. Как заявили сотрудники Европейской организации, занимающейся ядерными исследованиями, эта элементарная частица является первой, которую обнаружили с начала работы ускорителя.

Относящаяся к разряду бозонов новая частица была названа Chi-b(3P). Однако в отличие от бозона Хиггса, поиск которого и был основной целью построения адронного коллайдера, новая частица состоит из 2-ух кварков. Бозон же Хиггса, как известно, кварков не имеет вообще. Новая частица является вариантом частицы, открытой в предыдущем столетии, имеющая большую массу.

Ученые заявили, что открытие новой частицы поспособствует в поисках бозона Хиггса. В свое время он был предсказан теоретически, однако экспериментальных подтверждений его существования до этого времени найдено не было, хотя не так давно появилась информация, что исследователи обнаружили следы его существования.

Представители Евроорганизации по ядерным исследованиям заявили, что ученые в течение следующего года надеются получить доказательства того, что бозон Хиггса действительно существует, которые будут неопровержимы. Благодаря этому мы сможем определиться с фундаментальными принципами строения нашего мира.

Оставить комментарий


7 − = два

© 2011 Научно-технический интернет-журнал "Плазма" · RSS · Дизайн от Theme Junkie